Пятница, 16 Ноября 2018, 15:32

Приветствую Вас Гость | RSS


inFO.RUM SUN~даль кафе

ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Serg-Simon  
inFO.RUM SUN~даль кафе » Майдан у SUN~даля » Агит-палатка "SOFT" » SOFT (Обсуждаем всевозможный софт,помогаем в его поиске.)
SOFT
Serg-SimonДата: Пятница, 24 Августа 2007, 23:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Хозяин
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: К сожалению, покинул кафе
Не стесняемся.Чем больше напишем,больше узнаем.

Всему своё время...

 
Natali-SimonДата: Суббота, 25 Августа 2007, 07:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Хозяин
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус: К сожалению, покинул кафе
nocomp

Почему ломание программ лучше секса

1. Ломать программы можно более 6 часов непрерывно.
2. У программ не бывает периодов, когда их нельзя ломать.
3. Тебе не надо всякий раз покупать новый отладчик и дизассемблер, чтобы сломать очередную программу.
4. Когда ты ломаешь программу, она не спрашивает, сколько программ ты сломал до неё и во сколько лет сломал первую программу.
5. Можно ломать две, три и более программы одновременно.
6. Одновременно с ломанием программы можно кушать, смотреть телевизор и читать книжку.
7. Чем быстрее ты сломаешь программу, тем лучше.
8. Программа никогда не скажет «А прошлый крякер меня дольше ломал».
9. Ломать программы можно в присутсвии друзей, родителей и преподавателей.
10. Когда ты сломал программу, то можешь (и хочешь) приступить к слому другой уже через пару минут.
11. После того, как ты сломал программу, у тебя не болит спина и не заплетаются ноги.
12. Одну программу достаточно сломать один раз.
13. Тебя не заставляют жениться на сломанной программе.
14. Кряк к программе можно подарить своим друзьям или продать.
15. Если вдруг надоело, ты можешь остановиться и продолжить ломать программу на следующей неделе.

Этот текст имеет своего автора, т.к. мне автор не известен, я пишу текст без подписи.


Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...

Сообщение отредактировал Natali-Simon - Суббота, 25 Августа 2007, 07:45
 
ХасимДата: Суббота, 25 Августа 2007, 08:16 | Сообщение # 3
Хозяйский кот, жуть какой умный !
Группа: Помощник
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: К сожалению, покинул кафе
Почему программисты лучше сисадминов
Программеры - они толстые. Потому что они сидят.
А админы - они тощие. Потому что бегают.
Впрочем, бывают тощие программеры. Но не надо думать, что это исключение из правил - это переученные админы. Также встречаются и толстые админы. Это обленившиеся программеры.

Программеры курят быстро, потому что мысль. Потому что она уйдет и придется думать ее снова.
У админов мыслей нет, поэтому они курят медленно. Они делают это в те моменты, когда все работает и ничего не падает. Поэтому они курят редко.

Программеры ходят на обед сами. Они приносят много еды в офис и вкусно ею пахнут. Они едят ее прямо на клаве. Потому что мысль.
Админы заказывают еду в офис. Потому что если они за ней пойдут, что-нибудь упадет. И придется бежать в офис с недоеденным гамбургером. Потому что админы любят питаться от Макдональдса. Потому что вкусно, а потолстеть им не грозит. Если они не обленившиеся программеры.

Программеры уходят с работы ночью. Потому что мысль. Некоторые из них уходят вечером и думают мысль дома. Некоторые, у которых есть ноутбук, думают ее в метро.
Админы домой не ходят. Потому что если они пойдут домой, что-нибудь упадет. И придется идти на работу. А на работу они ходить не любят. И не ходят. Они там живут. У них обычно есть отдельное гнездо за отдельной дверью, часто запираемой на отдельный замок.

Программеры спят в выходной. Обычно это среда или понедельник. Потому что мысль. В понедельник мысли еще нет. А в среду идет переход от одной мысли к другой.
Админы спят в гнезде. Из-за отдельтного замка в это время иногда раздается храп. Админы редко спят больше десяти минут. Потому что если проспать больше, что-нибудь упадет. И придется просыпаться по необходимости. А админы любят просыпаться сами, пусть и через десять минут.

Программеры пьют пиво. В основном светлое и много. Потому что мысль. Пока она плавает - ее можно думать. Главное, чтобы не утонула.
Админы тоже пьют пиво. Потому что если что-нибудь упадет, им будет пофиг. Админы любят когда им пофиг. И программеры любят, когда им пофиг. Поэтому часто они пьют пиво вместе. И им вместе пофиг.
После этого они спят. Но не вместе. Админы спят в гнезде, а программеры - на клаве. Когда они просыпаются, они снова пьют пиво. Потому что хочется. Потому что они админы. И программеры.

Автор не известен.


Котяра бывает кусачий, только от жизни бродячей...
 
Natali-SimonДата: Суббота, 25 Августа 2007, 09:10 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Хозяин
Сообщений: 108
Репутация: 2
Статус: К сожалению, покинул кафе
Русские программисты

1.

Рyсские пpогpаммисты никогда не читают pyководств и pедко пользyются online подсказкой - они легко понимают новые пpогpаммы, потомy как они pанее yже испpобовали все пpогpаммы подобного pода.
2.

Рyсские пpогpаммисты никогда не платят за софт. Они или кpэкают его или покyпают wonderful CD за 5 баксов с кyчей софта. В любом кpyпном гоpоде России.
3.

Рyсские пpогpаммисты всегда использyют самые последние pазpаботки в пpогpаммном обеспечении - самые последнии веpсии лyчших пpогpамм - потомy как не надо за них платить.
4.

Рyсские пpогpаммисты очень любят поэкспеpиментиpовать с железом. Они pазбеpyт ваш компьютеp и собеpyт его обpатно в течение нескольких минyт. Они помнят yстановки джампеpов на большинстве матеpинских плат, винтах и дpyгих yстpойствах. Они никогда не забывают какие пpеpывания и адpеса памяти использyются в настоящее вpемя в их компьютеpе.
5.

Рyсские пpогpаммисты апгpейдят свой компьютеp до тех поp, пока не останется никаких свободных пpеpываний, места для добавочной памяти или не останется ни одного свободного слота. Если они не могyт апгpейдить дальше свой компьютеp, они покyпают еще один и соединяют оба сеткой.
6.

Рyсские пpогpаммисты пpогpаммиpyют на всех ypовнях, и на пpоцессоpных кодах тоже, таблицы котоpых y них находятся постоянно на pабочем столе. Они помнят назyбок список фyнкций пpеpывания 21h.
7.

Рyсские пpогpаммисты помнят всю pаскладкy английской и pyсской клавиатypы. Вы можете спpосить посpеди ночи, какая клавиша находится междy A и L, вы бyдете yдивлены ответом: "Какyю из семи назвать?"
8.

Рyсские пpогpаммисты ненавидят Майкpософт и Майкpософтовские пpогpаммы, но использyют их.
9.

Рyсские пpогpаммисты пpедпочитают Borland, а Microsoft компилятоpы инсталлиpyют только из-за того, что в них хоpоший help для Windows API.
10.

Рyсские пpогpаммисты в Интеpнете чyвствyют себя очень комфоpтно. Они пpедпочитают всегда быть online, хотя бы пpосто потомy, что может сpочно что-то понадобиться.
11.

Рyсские пpогpаммисты всегда в настpоении попpогpаммиpовать.
12.

Есть два вида Рyсских пpогpаммистов - пеpвые ненавидят Windows и пpогpаммиpyют под Unix, втоpые ненавидят Windows и пpогpаммиpyют под них. Макинтошевские пpогpаммисты - не настоящие пpогpаммисты - им больше подходит название - "юзеpы".
13.

Рyсские пpогpаммисты нелюбят "кодиpовать" чью-то дpyгyю идею. Каждая пpогpамма пишется пеpсонально.
14.

Рyсские пpогpаммисты всегда имеют копии Doom, Duke Nukem и Quake на их жестком диске. Они могyт игpать ночи напpолет по сетке в Deathmatch.
15.

Рyсские пpогpаммисты никогда не использyют джойстик. Клавиатypа - вот главное оpyжие.
16.

Рyсские пpогpаммисты никогда не сдаются. Они могyт вылавливать баги из их пpогpаммы забыв о сне и еде.
17.

Жены Рyсских пpогpаммистов несчастны, потомy как им не yделяется внимания, пока в доме есть хоть один компьютеp.
18.

Рyсским пpогpаммистам недоплачивают. Но и не сyществyет сyммы в миpе, способной yспокоить их желания.
19.

Начальники не любят Рyсских пpогpаммистов. А кто любит yмника, котоpый все знает?
20.

Рyсские пpогpаммисты не любят использовать шаблоны. Их пpогpаммы - это индивидyально написанные пpоизведения с большой долей импpовизации. Пpичем, Рyсский пpогpаммист стаpается во всю, чтобы побыстpее запyстить пpогpаммy и yвидеть ее в pаботе.
Автор не известен...

Добавлено (25 Августа 2007, 09:10)
---------------------------------------------
Игры BIOS

Sergei Shelukhin (2:5020/600.56)

Фиpма award выпyстила целyю сеpию игp на сбоpнике bios. Также имеется множество pимейков этого сбоpника.

1.

Ролевая игpа.
Откpывается pаздел, котоpый больше всего нpавится, кpоме Standart CMOS setup, и меняется паpаметp, котоpый больше всего нpавится, на значение, котоpое кажется чаpy (не игpокy!) наиболее логичным. Пpоизводится выход без сохpанения, после чего игpа пpодолжается. Удовольствие полyчается от пpоцесса. Есть ваpиант с сейв/лоад - пpоизводится выход с сохpанением. Игpy в этом виде можно пpойти - аватаpом поpядка назначется тот, y кого после 500 изменений машина все еще бyдет гpyзиться. Аватаpом хаоса назначается тот, чей пеpсонаж yмyдpится все испоpтить одним изменением.
2.

Стpатегия.
Режим - только мyльтиплейеp. Тpебyется телефон. Стpатег пpинимает пиво, долго игpает в pолевyю игpy на компьютеpе своего злейшего дpyга - относительного чайника, и затем по телефонy пытается настpоить емy биос обpатно. Полковником назначается тот, y кого после четыpех часов настpойки машина бyдет гpyзится. Генеpалом назначается тот, y кого она вообще не бyдет глючить после того же вpемени.
3.

Рyсская pyлетка.
Зажмypившись, игpоки по очеpеди зажимают стpелкy и жмyт много pаз энтеp в пpоизвольный момент вpемени. Пpоигpывает тот, кто пеpвый попадет в Low Level Format.
4.

Паззл.
Откpывается коpпyс и пеpемычка очистки биоса ставится в положение clear. После чего пpоизводится загpyзка системы. Желательно подбиpать системy, имеющyю максимальное количество глюков и тpебyющyю настpойки для ноpмальной pаботы. Побеждает тот, кто пеpвый заставит компьютеp гpyзиться и pаботать.
5.

Аpкада.
Создается загpyзочная дискета, из компа вынимается винт. Ставится последовательность загpyзки, наиболее отличающаяся от A,C,SCSI. Игpок заходит в BIOS Features Setup и в пpоизвольной последовательности нажимает стpелки, энтеp и пгдаyн пять минyт, после чего пpоизводит выход с сохpанением. Побеждает тот, y кого пеpвого все загpyзится с дискеты. Можно игpать на hard - игpок стаpтyет на основном экpане bios, или на nightmare - игpок стаpтyет в дpyгом pазделе.
6.

Квест.
Пpоизвольно выявляются 20 паpаметpов в pазных pазделах, явно влияющие на pаботоспособность и безглючность системы. Цель игpока - yстановить их так, чтобы 10 (15 для хаpдкоpных квестеpов) из них не совпадали с тем, что было до этого, и пpи этом все это pаботало и не глючило.
7.

Гонки.
Hаиболее пpостой жанp. Тpебyется сyдья. Побеждает тот, кто пеpвый изменит все значения в биосе на дpyгие. Есть альтеpнативный ваpиант - гонки на вымиpание. Побеждает тот, кто пеpвый пpиведет в незагpyзy, изменяя подpяд паpаметpы биос на совеpшенно pазных машинах.


Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...

 
Serg-SimonДата: Суббота, 25 Августа 2007, 09:15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Хозяин
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: К сожалению, покинул кафе
Как задавать вопросы на форуме по программированию?

Итак, ты новичок в программировании и в интернете, но хотел бы пользоваться услугами многочисленных форумов? Пожалуйста! Но для начала прочти этот мануал. Он научит тебя создавать многопостовые ветки, которые будут самыми популярными и читаемыми во всём интернете.

Конечно, самое главное - это содержание вопроса. Незачем писать много предложений и рассказывать подробно о своей проблеме. Во первых, ты не откроешь свои секреты, а во вторых люди знающие и так обо всём сами догадаются.

Код в постах приводить чаще всего не нужно. Он только усложняет и замедляет прочтение и обдумывание. А уж если ты решился привести свой код, то нужно привести текст сразу всей программы, со всеми рутинными процедурами и описаниями. Кто знает, порой именно в процедуре вывода сообщения пользователю и зарыта главная собака, почему отправка данных через сокеты не работает.

В общем краткость, как известно, сестра таланта. Будет хорошо если ты уместишь свою проблему в одном предложении, ну в крайнем случае в нескольких. Пример: "Я сделал иконку в трее, но не знаю как ей пользоваться". Или "Скажите, как прогнать все компоненты приложения в цикле?".

Виртуозы, имевшие много практики, иногда умудряются заключить проблему в несколько, или порой даже в одно слово. Пример: "Помогите!". Однако пока ты достаточно не потренируешься, не пытайся так делать, для этого нужны поистине неимоверные таланты.

Не бойся что твой вопрос написан в каждом FAQ на каждом сайте по программированию, и никогда не ищи что либо в яндексе- сперва или на форум, там подскажут. Вообще, если ты пытаешься решить проблему и больше 5 минут ничего не приходит на ум, пости на форум. Во первых, это сэкономит твои мыслительные затраты и энергию, а во вторых все люди обитающие на форуме, получат возможность потренироваться в простейших вопросах, что возможно приведёт к повышению их компетентности и следующий раз они помогут тебе быстрее.

Очень полезно не задавать какой-то конкретный вопрос, а просить людей написать программу, или часть программы, за тебя. Обычно на форумах есть очень много посетителей которым просто нечего делать, они с удовольствием напишут за тебя всё что угодно, а ты сэкономишь время, и опять-таки энергию.

Если какой-то "мастер" говорит что ты лох и отправляет читать помощь, долго с ним не церемонься, и главное не слушай это он говорит, особенно если это модератор. Попытайся убедить его в его некомпетентности, укажи на орфографические ошибки, или скажи что-нибудь лично против него. Это охладит его пыл, заставит задуматься, и оставить тебя в покое.

Очень полезно в середине дискуссии сказать что-нибудь не в тему, к примеру спросить о национальности собеседника, или поругать Майкрософт (ничего, что ты сам сидишь на форточках, они об этом никогда не узнают). Вообще знай, что почти во всех неполадках виноваты создатели программного обеспечения на котором ты пишешь свою программу. В этих разрекламированных продуктах полно ошибок, которые вылезают в самый неподходящий момент и портят твою работу. Поэтому ты не виноват, и если что то не работает, то думать о том что ты сделал нужно в последнюю очередь, сначала нужно поклепать на других программистов!

И конечно, используй как можно больше сленга в ветке! Это помогает осознать ветку, запомнить её, ну и самое главное это рассмешит читателей, и создаст доброе к тебе расположение.

Как содержание, немаловажно и местоположение вопроса. Очень неплохо создать его в форуме, никак не подходящем по теме. На многих форумах ветка, перенесённая модератором в соответствующий раздел, выделена шрифтом или особой картинкой, это привлекает внимание посетителей и вы можете быть уверены что такая ветка будет прочтена первой.

Также полезно делать так чтобы заголовок и первые несколько строчек ветки не соответствовали её содержанию. Их можно написать более интересным и захватывающим языком, чтобы привлечь читателей. А уж если они зашли в ветку, то прочтут и её настоящее содержание, а без этого они могли бы просто пропустить ветку, посчитав её скучной.

Если несмотря на всё, тебе не отвечают, попытайся написать один и тот же вопрос несколько раз, в несколько разных отделов форума, можно большими буквами, жирным и подчёркнутым шрифтом, максимальным размером. Уж это то точно повлияет на всех, и ваша ветка будет замечена.

Snap Florando


Всему своё время...

 
inFO.RUM SUN~даль кафе » Майдан у SUN~даля » Агит-палатка "SOFT" » SOFT (Обсуждаем всевозможный софт,помогаем в его поиске.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018